Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые показатели в Токио падают четвертый рабочий день подряд

9 апреля 2014, 5:09 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Глава центрального Банка Японии Харухико Курода дал понять, что пока не будет принимать новые меры по стимулированию деловой конъюнктуры в стране
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 9 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новым понижением показателей начались торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже - на сей раз под влиянием заметного роста курса иены. За первые 15 минут операций (к 04.15. мск) на 1,05% ушел вниз ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 151,98 пункта и оказался на отметке 14 454,90 пункта. Накануне Nikkei упал почти на 1,4%.

На 1,27% ушел вниз и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он потерял 14,71 пункта и оказался на черте 1159,85 пункта. Подешевели акции компаний во всех 33 отраслевых разделах первой секции биржи. Во вторник TOPIX также упал почти на 2%.

Биржевые показатели в Токио падают уже четвертый день подряд.

8 апреля на пресс-конференции глава центрального Банка Японии Харухико Курода дал понять, что пока не будет принимать новые меры по стимулированию деловой конъюнктуры в стране. "Курода выразил уверенность в состоянии японской экономики, хотя и признал, что осуществленное 1 апреля повышение потребительского налога может оказать на нее негативное воздействие, - говорит эксперт SMBC Nikko Securities Inc Хироити Ниси.- Это было воспринято как указание на то, что от Банка Японии пока не следует ждать дополнительных решений о насыщении рынка ликвидностью для усиления деловой активности".

В результате существенно подскочил курс японской валюты. Сегодня за доллар в 09.00 (04.00. мск) давали в районе 101,9 иены - примерно на 0.9 иены меньше, чем вечером 8 апреля. Во вторник иена также подорожала на 1,3%, что стало самым большим ростом с 27 августа прошлого года. Повышение курса национальной валюты не отвечает интересам большей части японского бизнеса, поскольку снижает его доходы от операций за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама