Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Австралии: участники встречи "финансовой двадцатки" обсудят структурные реформы

9 апреля 2014, 5:55 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Проведение странами "большой двадцатки" структурных реформ, нацеленных на стимулирование глобального экономического роста, будет находиться в центре внимания министров финансов и глав центробанков двадцати ведущих экономических держав мира, которые соберутся 10-11 апреля в Вашингтоне на свою вторую в нынешнем году встречу. Об этом заявил перед вылетом в столицу США главный казначей (министр финансов) Австралии Джо Хоки. Он будет председательствовать на вашингтонской встрече, поскольку его страна в настоящее время является председателем G-20.

"Дискуссии (о структурных реформах) будут очень важными, так как сейчас мировая экономика развивается низкими темпами, а правительства многих стран имеют в своем распоряжении весьма ограниченные возможности экономического стимулирования посредством налоговых мер", - сказал Джо Хоки.

В свою очередь, заместитель главы минфина Австралии Барри Стерланд в интервью информационному агентству Рейтер сообщил, что участники встречи "финансовой двадцатки" в Вашингтоне будут говорить не только об экономике, но и о политике, и обсудят "весь спектр" современных политических рисков. Вместе с тем он отметил, что вопросы оказания международной помощи Украине уже обсуждались "финансовой двадцаткой" в конце февраля на встрече в Сиднее, и что у G-20 нет планов обсуждать вопросы каких-либо совместных действий в отношении России. "Эта тема не стоит в повестке предстоящей встречи (в Вашингтоне)", - подчеркнул Стерланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама