Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: РФ не будет перенаправлять нефтегазовые потоки в связи с возможными санкциями

9 апреля 2014, 12:15 дата обновления: 9 апреля 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. РФ не намерена перенаправлять свои нефтегазовые потоки. Об этом заявил журналистам заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Он ответил на вопрос о том, планирует ли Россия перенаправить нефтегазовые потоки из Европы в Азию в связи с возможными экономическими санкциями в отношении Москвы в свете ситуации на Украине.

"У нас нет в настоящий момент никаких намерений по перенаправлению потоков. Мы готовы выполнять все свои обязательства и на западном, и на восточном направлениях, более того, увеличивать поставки, если есть у рынков такая потребность. Это касается, прежде всего, газа. Мы такие дополнительные потребности видим и будем давать возможность получать наши энергоресурсы всем заинтересованным партнерам независимо от политической конъюнктуры, - указал он. - Рассчитываем, что по всем направлениям поставки увеличатся, и не будет никаких разменов между западным и восточным направлениями".

Дворкович также подчеркнул, что у "России с Китайской Народной Республикой - долгосрочные отношения стратегического партнерства". "Мы исходим именно из долгосрочных интересов, краткосрочная политическая конъюнктура на эти долгосрочные интересы влияния не оказывает, - заявил зампред правительства. - Мы исходим из того, что все переговоры должны вестись и ведутся, исходя из рыночных условий, из взаимной выгоды. Именно так ведут себя наши китайские партнеры, и мы им за это благодарны. Так ведем себя и мы. И на ход переговоров нынешние события никак не повлияли".

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович 9-10 апреля находится в КНР с рабочим визитом. В предстоящий четверг он примет участие в Азиатском экономическом форуме в Боао (островная провинция Хайнань).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама