Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: гендиректор "Почты России" Страшнов сохранит свой пост еще на пять лет

9 апреля 2014, 8:53 UTC+3 МОСКВА
За этот срок он должен выправить финансовое положение предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов будет руководить предприятием еще пять лет, новый контракт с топ-менеджером Минкомсвязь планирует подписать уже на следующей неделе, сообщает "Коммерсант".

За этот срок Страшнов должен выправить финансовое положение "Почты", организовать предоставление электронных госуслуг и финансовых сервисов, а также - если будет принят соответствующий закон - подготовить акционирование и последующую приватизацию предприятия, отмечает издание.

В ближайшие пять лет Страшнову предстоит не только развивать традиционные направления почтовой отрасли, но и внедрять на предприятии предоставление государственных услуг, а также услуг в электронной форме, говорит заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев. Сейчас на рассмотрении правительства РФ находится подготовленный Минкомсвязью законопроект об акционировании "Почты России". В случае принятия этого закона Страшнов вместе с Минкомсвязью и Росимуществом будет готовить акционирование предприятия и привлечение к его работе инвесторов.

До назначения на пост гендиректора "Почты России" 19 апреля 2013 года Страшнов четыре года руководил сотовым оператором "Tele2 Россия". Одной из первых инициатив Страшнова на посту гендиректора "Почты России" было сокращение управленческого аппарата почты на 30% до конца 2013 года. В пресс-службе предприятия не комментируют, решена ли эта задача. Однако бывший сотрудник "Почты" отмечает, что у гендиректора выросло количество заместителей с десяти до двенадцати.

"Почта России" не публиковала годовые отчеты за 2012 и 2013 годы, а в пресс-службе финпоказатели не раскрывают. Но, как следовало из переписки Федеральной службы по тарифам и "Почты России", в 2013 году операционный убыток предприятия ожидался на уровне 6,1 млрд рублей. На 31 декабря 2012 года объем займов ФГУПа составлял 22 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама