Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подконтрольный властям Крыма РНКБ ведет переговоры о покупке сетей двух украинских банков

9 апреля 2014, 9:29 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о Приватбанке и банке "Райффайзен Аваль"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские банки все активнее определяются с выходом с территории Крыма. Официально о таких намерениях сообщили уже шесть игроков. При этом отечественных банков в регион пришло всего два, и даже вместе с еще двумя продолжающими работу местными крымскими игроками они своими 40 отделениями пока не способны заместить крымско-украинскую банковскую сеть в более чем тысячу отделений. Однако ситуация может измениться в ближайшее время - по данным "Коммерсанта", подконтрольный властям Крыма банк РНКБ ведет переговоры о покупке крупнейшей в регионе сети отделений украинского Приватбанка, а также сети банка "Райффайзен Аваль".

Крупнейшая сделка уже готовится, указывают источники газеты. В настоящее время Российский национальный коммерческий банк, из капитала которого недавно вышел банк Москвы, ведет переговоры о приобретении сети Приватбанка. Источник в Приватбанке подтвердил, что он ведет переговоры с одним из российских банков о продаже сети. "Скорее всего, будет продана не вся сеть, часть отделений слишком мелкие и неинтересны РНКБ, часть - в аренде, и продать их Приватбанк не может",- говорит источник, знакомый с деталями сделки.

По данным газеты, кроме Приватбанка, РНКБ также ведет переговоры о приобретении сети банка "Райффайзен Аваль", которая насчитывает 33 отделения. По словам экспертов, успех переговоров будет зависеть от условий, выдвигаемых продавцами. "Кроме цены, важна еще и структура сделки - например, предложение структурировать сделку по украинскому праву, а такие прецеденты уже были, вряд ли устроит российского покупателя", - указывает один из собеседников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама