Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совдир Evraz рекомендует выплатить дивиденды за 2 полугодие 2013 года по 6 центов на акцию

9 апреля 2014, 11:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров компании Evraz plc (Великобритания), осуществляющей основную деятельность в России, рекомендовал выплатить дивиденды за 2-е полугодие 2013 года в размере 6 центов на акцию. Об этом говорится в сообщении компании.

По итогам 1-го полугодия 2013 года компания не платила дивиденды. Рекомендованные к выплате дивиденды являются специальными дивидендами от продажи активов, пояснили в Evraz.

Дивиденды будут выплачиваться за счет $90,4 млн - примерный размер денежной суммы, полученной за акции EVRAZ Vitkovice Steel. При этом другая часть суммы в размере $196,6 млн будет направлена на снижение долга, отмечается в сообщении.

Ранее президент компании Александр Фролов говорил о том, что Evraz выплатит дивиденды за 2-е полугодие 2013 года после завершения сделок по продаже завода Vitkovice Steel в Чехии и компании Highveld Steel в ЮАР.

Evraz объявил о закрытии сделки по продаже чешского завода Vitkovice Steel в начале апреля 2014 года. Предприятие продано группе частных инвесторов за $89 млн (без учета нормализации оборотного капитала завода). Кроме того, покупатели возьмут на себя долговые обязательства Vitkovice Steel в размере $198 млн.

Evraz также договорился о продаже за $320 млн 85% пакета акций своего актива в ЮАР - производящего ванадий и сталь предприятия Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd, но пока сделка не состоялась.

"По нашему активу в ЮАР покупателю понадобится немного больше времени, что связано с подготовкой пакета финансирования", - пояснял Фролов.

Компания также объявила о пересмотре дивидендной политики: Evraz в будущем станет выплачивать регулярные дивиденды только если соотношение чистого долга к EBITDA будет ниже 3. "При этом совет директоров Evraz оставляет за собой право принять решение о (выплате) специальных дивидендов от продажи активов компании", - говорится в сообщении. По итогам 2013 года соотношение чистого долга к EBITDA Evraz составило 3,6.

По итогам 1-го полугодия 2012 года дивиденды выплачивались в размере 11 центов на акцию в общем объеме $162 млн. Финальные дивиденды за 2012 год Evraz не выплачивал.

По итогам 2013 года компания увеличила чистый убыток на 34,6% до $572 млн, выручка снизилась на 2,1% до $14,411 млрд долларов, EBITDA - на 10,2% до $1,821 млрд.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3%Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама