Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz не видит для себя серьезных рисков, чтобы уходить с зарубежных бирж

9 апреля 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz не видит пока для себя серьезных рисков, которые вынудили бы ее уйти с зарубежных бирж, сообщил журналистам в ходе телефонной конференции президент компании Александр Фролов, отвечая на вопрос по поводу недавних заявлений первого вице-премьреа Игоря Шувалова, рекомендовавшего российским компаниям ориентироваться на Московскую биржу.

Также, по его словам, к 2017 году компания  намерена  выйти на соотношение долга к EBITDA ниже 3 и вернуться к регулярной выплате дивидендов. "То, что мы объявили в отношении дивидендов, это прежде всего, политика, направленная на снижение долговой нагрузки", - отметил Фролов.

Сегодня  Evraz объявил, что намерен выплачивать регулярные дивиденды только в том случае, когда соотношение чистого долга к EBITDA будет на уровне ниже 3. На конец 2013 года соотношение долга к EBITDA компании составило 3,6.
"То, что мы объявили в отношении дивидендов, это приоритет в направлении снижения долговой нагрузки, и это не сочетается с покупкой акций /с рынка/", - добавил Фролов, отвечая на вопрос о возможности проведения buy back.

Как сообщалось ранее, совет директоров Evraz рекомендовал выплатить специальные дивиденды по итогам 2-го полугодия 2013 года за счет продажи активов из расчета 6 центов на акцию. По итогам 1-го полугодия 2013 года компания не платила дивиденды. На выплату специальных дивидендов будет направлено 90,4 млн долларов, полученных с продажи чешского предприятии Evraz Vitkovice Steel. При этом компания намерена направить еще 196,6 млн долларов на снижение долга.

Также, по словам  Фролова,  Evraz не рассчитывает на то, что предприятие Highveld Steel and Vanadium Ltd в ЮАР удастся продать за 320 млн долларов. "Вряд ли с кем-то из претендентов на Highveld удастся договориться о продаже /актива/ за 320 млн долларов", - сказал он.
Ранее Evraz сообщал о достижении предварительной договоренности о продаже за 320 млн долларов 85-процентного пакета акций своего актива в ЮАР - производящего ванадий и сталь предприятия Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd, но пока сделка не состоялась.
"По нашему активу в ЮАР покупателю понадобится немного больше времени, что связано с подготовкой пакета финансирования", - пояснял ранее Фролов.

 

На конец 2013 года соотношение долга к EBITDA компании составило 3,6. 

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3%Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама