Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина на неделю отстает от графика подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу

9 апреля 2014, 12:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина на неделю отстает от графика подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, сообщил журналистам заместитель председателя совета министров Крыма Николай Янаки.

"Скорость подачи воды на неделю отстает от того графика, на который существует договоренность, который был ранее. Сегодня не так страшно, что недоорошаются какие-то земли. Важно, что запасы питьевой воды небольшие. Это нас тревожит больше, чтобы вода была в Старом Крыму, Феодосии и Судаке, потому что это те регионы, которые полностью зависят от Северо-Крымского канала. Если южная часть Крыма зависит от самонаполняемых водохранилищ, и они сегодня более-менее в порядке, то там запасы не те, которые хотелось бы иметь", - сказал он.

Янаки сообщил, что в пятницу в Крым прилетает министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, и с ним в том числе будет обсуждаться вопрос водоснабжения региона. Он добавил, что сейчас в Крыму обсуждаются варианты альтернативного водоснабжения.

Возможности водоразведки в Крыму

По словам Янаки, в связи с зависимостью водоснабжения Крыма от Украины правительство республики рассматривает альтернативные варианты водоснабжения. Речь идет как о строительстве трубопровода через Керченский пролив для поставок воды из Краснодарского края, так и о возможном бурении глубинных скважин на территории Крыма.

"Есть резервные варианты, правительство над этим работает. Без воды никто не останется", - добавил Янаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама