Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина заручилась поддержкой Еврокомиссии в осуществлении реверсных поставок газа

9 апреля 2014, 12:11 UTC+3
"Речь идет об обязательствах перед "Газпромом" не осуществлять реверсные поставки газа", - сказал Продан
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Matthias Rietschel

КИЕВ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия обещает поддержку Украине в вопросе осуществления реверсных поставок газа из Словакии. Об этом сообщил назначенный Верховной Радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Еврокомиссия обещает существенную поддержку по этому вопросу", - сказал Продан. При этом он отметил, что украинская делегация встретилась в Брюсселе с представителями европейских газовых компаний, в том числе и словацкого оператора, которые подтвердили, что проблем по техническому вопросу реверса нет, а есть лишь юридические.

"Речь идет об обязательствах перед "Газпромом" не осуществлять реверсные поставки газа", - сказал Продан, назвав эту информацию "новой для Украины". "На следующей неделе будет встреча нашего оператора в Братиславе со словацким оператором для обсуждения вопросов реверсных поставок", - добавил он.

Назначенный Верховной Радой министр также сообщил, что Евросоюз предоставит Украине пакетную энергетическую помощь. "Вчера мы провели переговоры с комиссаром ЕС по вопросам энергетики. Мы договорились, что будет пакетная помощь Украине. Это предусматривает и финансовую помощь, и вопросы по поставкам газа, и хранение газа для Европы в украинских хранилищах. Мы обсудили вопрос совместной эксплуатации украинской ГТС. Все это будет рассматриваться Еврокомиссией в пакете", - сказал он.

Продан добавил, что на встрече обсуждались вопросы усиления энергетической безопасности Украины в контексте изменения цены на российский газ. "Мы получили полную поддержку Еврокомиссии в части усиления работы по реверсным поставкам газа из Европы", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама