Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский инвестфонд ENR Russia Invest ушел в минус из-за кризиса на Украине

9 апреля 2014, 12:37 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Инвестиционный фонд ENR Russia Invest, ориентированный на вложения в российские активы, зафиксировал потери в размере 3,75 млн франков ($4,24 млн) по итогам 2013 года против прибыли на уровне $22,8 млн в 2012 году. Об этом говорится в сообщении фонда.

По состоянию на 31 декабря 2013 года чистая стоимость активов компании составляла 114,68 млн франков ($129,74 млн), что на 3,17% ниже уровня 2012 года.

Убыток, полученный в 2013 году, стал следствием ухудшения экономической ситуации в России, резкого ослабления курса рубля, а также событий на Украине, указано в сообщении фонда. Темпы роста ВВП России сократились с 3,4% в 2012 году до 1,3% в 2013 году, фондовый индекс РТС снизился в прошлом году на 8,46% а курс рубля по отношению к швейцарскому франку упал на 10,32%.

ENR Russia Invest указывает на то, что политическая нестабильность на Украине оказала негативное влияние на фондовые индексы и российский рынок "не был здесь исключением". "Фонд продолжает мониторинг событий на Украине, сохраняя инвестиционный фокус на России", указано в материалах ENR.

ENR Russia Invest зарегистрирован в Швейцарии, его паи торгуются на Швейцарской фондовой бирже. Инвестфонд держит пакеты акций российских электроэнергетических компаний, вкладывает в цветочную розницу, ранее владел долями в инвестбанке "Тройка диалог" (сейчас входит в состав Сбербанка), бизнес-центре "Романов двор", и производителе коктейлей Bravo (вошел в российский сегмент бизнеса Heineken).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама