Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские венчурные инвесторы отвергают подозрения ФБР в шпионаже

9 апреля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российские венчурные фонды не несут угрозы американским компаниям, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор RVC USA (американская "дочка" Российской венчурной компании) Аксель Тиллман.

Он уточнил, что информация о предупреждении ФБР американских компаний о рисках работы с российскими инвестиционными фондами официально не подтверждена.

"RVC USA сейчас помогает молодым российским компаниям, которые планируют выходить на американский рынок, лучше понять условия ведения бизнеса, основные требования к коммерциализации технологий и научных разработок на территории США. Мы уверены, что российские венчурные фонды и американские компании по-прежнему останутся заинтересованными друг в друге бизнес-партнерами. Российские венчурные фонды не представляют каких-либо рисков для американских компаний. Мы несколько удивлены публикацией в блоге Boston Business Journal и надеемся, что эта информация не получит официального подтверждения", - сказал Тиллман.

В пресс-службе "Роснано" добавили, что "американские партнеры также заинтересованы в работе с Роснано и Россией в целом: благодаря этому они получают ряд конкурентных преимуществ - например, доступ к уникальным компетенциям российских ученых, инженеров и разработчиков, чьи достижения в ряде областей общепризнаны". Интеллектуальная собственность компаний защищается "по умолчанию", отметили в "Роснано". В фонде "Сколково" отказались от комментариев.

Информация о том, что бостонское отделение ФБР США выпустило предупреждение для американских IT-компаний и R&D-центров о рисках работы с российскими инвестиционными компаниями, появилась в издании Boston Business Journal в колонке, подписанной спецагентом Бостонского отделения ФБР Люсией Зиобро. Согласно материалу, в ФБР опасаются, что российские инвесторы на самом деле заинтересованы в получении конфиденциальной информации, которая касается разрабатываемых технологий, в том числе для оборонного сектора.

Зиобро отмечает, что ФБР выпускает десятки рекомендаций ежегодно, чтобы помочь предприятиям защитить свою интеллектуальную собственность. Что касается российских фондов, то они привлекли внимание ФБР в связи с ростом их активности в Бостоне и Кремниевой Долине в попытке заключить партнерство с американскими компаниями и вузами, пишет Зиобро. В бостонском отделении ФБР не ответили на запрос ИТАР-ТАСС относительно достоверности информации о рекомендациях ФБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама