Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР объявило тендер по выбору организатора для приватизации аэропорта Шереметьево

9 апреля 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА

Основным акционером международного аэропорта Шереметьево является Росимущество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Командно-диспетчерский пункт "Шереметьево"

Командно-диспетчерский пункт "Шереметьево"

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития объявило тендер по выбору организатора для приватизации аэропорта Шереметьево, говорится в сообщении Росимущества.

"Минэкономразвития России организован отбор юридических лиц для проработки подходов и организации от имени Российской Федерации отчуждения пакета акций ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" и осуществления функций продавца", - говорится в сообщении.

Прогнозным планом приватизации федерального имущества и основными направлениями приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, предусматривается прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево".

Основным акционером международного аэропорта Шереметьево является Росимущество /83,04%. "Аэрофлот" обладает 8,9%акций, еще 4,2%- у ВЭБа и 3,7%- у ВТБ. По решению правительства приватизация акций, находящихся в федеральной собственности, должна быть проведена к 2016 году.

Как ранее заявляла глава Росимущества Ольга Дергунова, вопрос приватизации госдоли в аэропортах Внуково и Шереметьево стоит в перспективе трех-пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама