Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР объявило тендер по выбору организатора для приватизации аэропорта Шереметьево

9 апреля 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА
Основным акционером международного аэропорта Шереметьево является Росимущество
Материал из 1 страницы
Командно-диспетчерский пункт "Шереметьево"

Командно-диспетчерский пункт "Шереметьево"

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития объявило тендер по выбору организатора для приватизации аэропорта Шереметьево, говорится в сообщении Росимущества.

"Минэкономразвития России организован отбор юридических лиц для проработки подходов и организации от имени Российской Федерации отчуждения пакета акций ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" и осуществления функций продавца", - говорится в сообщении.

Прогнозным планом приватизации федерального имущества и основными направлениями приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, предусматривается прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево".

Основным акционером международного аэропорта Шереметьево является Росимущество /83,04%. "Аэрофлот" обладает 8,9%акций, еще 4,2%- у ВЭБа и 3,7%- у ВТБ. По решению правительства приватизация акций, находящихся в федеральной собственности, должна быть проведена к 2016 году.

Как ранее заявляла глава Росимущества Ольга Дергунова, вопрос приватизации госдоли в аэропортах Внуково и Шереметьево стоит в перспективе трех-пяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама