Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТО снизила оценку роста мировой торговли в 2013 году до 2%

9 апреля 2014, 13:24 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
На предстоящей неделе ВТО опубликует новые и более низкие оценки роста мировой торговли в текущем году
Материал из 1 страницы
Глава ВТО Роберто Азеведо

Глава ВТО Роберто Азеведо

© EPA/LAURENT GILLIERON

ЛОНДОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Всемирная торговая организация /ВТО/понижает свою оценку прироста объемов мировой торговли в минувшем 2013 году с 2,5% до 2%.  Об этом заявил глава ВТО Роберто Азеведо в интервью "Файнэншл таймс".

По его словам, на предстоящей неделе ВТО опубликует новые и более низкие оценки роста мировой торговли в текущем году по сравнению с первоначальным прогнозом в 4,5%.

"Мировая торговля растет медленнее, нежели прогнозировалось нами ранее по причине сохраняющихся трудностей в страны ЕС, а также сокращения деловой активности в развивающихся государствах, - сказал Азеведо. - Мы уже не ожидаем сильного увеличения объемов мировой торговли, хотя и не прогнозируем ее значительного спада".

"Файнэншл таймс" приводит сегодня прогноз лондонской аналитической службы Delta Economics, согласно которому в текущего году увеличение объемов мировой торговли в нынешних ценах составит 1%.  Оценка Международного валютного фонда - 3,6%.

"Текущий 2014 год не будет удачным для торговли", - отметила представитель Delta Economics Ребекка Хардинг. Среди факторов, которые окажут негативное влияние, она назвала геополитические риски, а также западные санкции против России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама