Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор: авария на Рязанском НПЗ произошла по вине должностных лиц

9 апреля 2014, 13:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авария на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе произошла по вине должностных лиц, причиной стал человеческий фактор. Об этом сообщил журналистам глава Ростехнадзора Алексей Алешин. По его словам, расследование причин аварии завершено.

"По нашему заключению, с которым знакомятся специалисты РЖД, завода и следственные органы, в инциденте виновны 7 должностных лиц, из которых 6 - сотрудники железной дороги, один - Рязанского НПЗ", - отметил Алешин. По его словам, виновные в аварии не соблюдали инструкции безопасности.

ЧП на Рязанском НПЗ

В ночь на 13 февраля 2014 года на Рязанском нефтезаводе, принадлежащем "Роснефти", произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения произошло возгорание. По данным МЧС, площадь пожара составила 100 квадратных метров. Предварительный ущерб оценивается более чем в 9,5 млн рублей.

19 февраля сообщалось, что технологические установки Рязанского НПЗ выведены на плановый режим работы.

ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (РНПК - "дочка "Роснефти", которой принадлежит Рязанский НПЗ) входит в четверку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. Мощность РНПК - 17 млн тонн нефти в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама