Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк прогнозирует по итогам 2014 года рост кредитного портфеля микробизнесу на 25%

9 апреля 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк РФ прогнозирует по итогам 2014 года рост объема выданных кредитов микробизнесу на 25% малому - на 20%.  Об этом сообщил ИТАР-ТАСС вице-президент по развитию малого бизнеса Сбербанка России Сергей Борисов.

По данным отчетности кредитной организации по РСБУ за 1 квартал 2014 года, совокупный корпоративный кредитный портфель банка вырос с января по март на 7,5% и достиг 9,23 трлн рублей.

"Мы планируем увеличить портфель на 25% для микробизнеса за счет новых технологий, оптимизации, качественного клиента, образовательных программ и пакетных предложений", - отметил Борисов.

Говоря о малом бизнесе, он назвал 20% как оптимистичный прогноз. "Малый чуть поменьше, сейчас трудно сказать, но если мы будем в районе 20%- это будет хорошо", - добавил топ-менеджер банка.

Разницу в прогнозах он объяснил тем, что малый бизнес сейчас находится в более сложных условиях, чем микробизнес. "Будет очевидный выброс рабочей силы, и будет необходимость начинать свой бизнес", - заметил он.

По мнению Борисова, ситуация с малым бизнесом в стране могла бы быть лучше. "Если бы не то цунами с социальными платежами /в 2011 году ставки страховых взносов для малых компаний были повышены с 26 до 34%- прим. ИТАР-ТАСС/, малый бизнес бы существенно вырос за тот год", - отмечает топ-менеджер. "Малый бизнес за 10 последних лет - с 2002 по 2012 годы вырос на 37%. Я берусь предугадать, что если бы не ошибка с социальными платежами, то цифра была бы 50%, - считает он.

Сбербанк - крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тысяч отделений. Помимо стран СНГ /Казахстан, Украина и Белоруссия/, Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы /Sberbank Europe AG, бывший VBI/ и в Турции /DenizBank/. Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года.

Американские депозитарные расписки /АДР/ котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США. Чистая прибыль банка по МСФО за 2013 год выросла на 4% и составила 362 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама