Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД в 2013 году недополучили от силовых ведомств 4,2 млрд рублей за перевозки

9 апреля 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2013 году недополучило от силовых ведомств 4,2 млрд рублей за осуществление перевозок. Об этом сообщил президент компании Владимир Якунин, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ.

"Только по перевозкам, связанным с исполнением государственных контрактов с силовыми министерствами и ведомствами, мы недополучили в 2013 году 4,2 млрд рублей", - сказал он, напомнив, что аналогичная ситуация складывается с компенсацией выпадающих доходов РЖД от осуществления пассажирских перевозок.

"Я считаю, что это совершенно недопустимая ситуация, и очень бы попросил, чтобы мы консолидировано приняли соответствующее решение и помогли Минтрансу, в том числе во взаимоотношениях с ведомствами, которые осуществляют экономическое планирование и финансовый менеджмент в нашей стране", - подчеркнул Якунин.

Якунин также отметил, что неопределенность с выкупом инфраструктурных облигаций РЖД ставит под угрозу инвестпроекты компании. "Не решен вопрос об инфраструктурных облигациях, и Внешэкономбанк пока "уходит на крыло". Это означает, что у нас может накрыться, извините за жаргон, инвестиционная программа ОАО "РЖД", если не будут приняты соответствующие меры", - отметил он.

Кроме того, Якунин подчеркнул важность сохранения первоначально запланированного объема инвестиций на развитие БАМа и Трансиба. "Я считаю, что, безусловно, необходимо сегодня добиться того, чтобы попытка ревизии решения правительства о выделении средств на модернизацию БАМа и Трансиба не увенчалась успехом", - сказал глава РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама