Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий раунд переговоров "Газпрома" и CNPC пройдет в Москве в конце апреля

9 апреля 2014, 14:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следующий раунд переговоров "Газпрома" и CNPC по поставкам газа в Китай пройдет в конце апреля. Об этом сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер, слова которого передает управление информации "Газпрома".

Миллер в среду встретился с председателем совета директоров CNPC Чжоу Цзипином.

"В ходе данного раунда переговоров мы согласовали все технические вопросы реализации проекта. Достигнут прогресс в переговорах по цене газа. Стороны договорились, что контракт вступит в силу до конца 2014 года, а следующий раунд переговоров пройдет в Москве в конце апреля", - приводятся в сообщении слова Миллера.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" в мае этого года рассчитывает подписать контракт с Китаем на поставку 38 млрд кубометров газа, срок контракта составит 30 лет.

"Газпром" и CPNC в марте 2013 года подписали меморандум о трубопроводных поставках российского газа в Китай "по восточному маршруту". Предполагаемый объем поставок российского газа по этому маршруту на уровне 38 млрд куб м может быть увеличен за счет поставок СПГ с завода по сжижению газа во Владивостоке. Миллер заявил тогда, что поставки российского топлива в Китай могут быть авансированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама