Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД предлагает ввести обязательное взвешивание грузовых автомобилей

9 апреля 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин предлагает ввести обязательное взвешивание грузовых автомобилей. Выступая на итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ, Якунин высказался о плохом состоянии российских автомобильных дорог.

"70 тонн перевозят крупные самосвалы по нашим дорогам, которые рассчитаны на 25 тонн на ось", - сказал Якунин. "Тут речь даже не о конкурентоспособности железной дороги и автомобильного транспорта, здесь просто нормальный счет: мы что делаем? Огромные деньги вкладываются, и при этом они просто выбрасываются на ветер", - считает он.

"Я полагаю, наши дорожные проекты должны в обязательном порядке на всех входах на магистраль иметь весы. На железнодорожном транспорте мы со страшной силой наказываем за перегрузку вагонов в 5 тонн, а здесь 70-тонный груз на самосвале идет по дороге и никто это проверить не может", - подчеркнул Якунин. По его словам, в Свердловской области, где были приняты соответствующие меры, ситуация на дорогах кардинально изменилась.

"Я бы хотел это предложение внести совершенно официально, если это возможно, если коллегия Минтранса сочтет, что на это нужно было бы обратить внимание", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама