Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан и Иран договорились о сотрудничестве в строительстве ГЭС

9 апреля 2014, 14:52 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Материал из 1 страницы

БАКУ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Четыре документа подписаны в Тегеране по итогам переговоров президентов Азербайджана и Ирана Ильхама Алиева и Хасана Роухани. Об этом сообщает пресс-служба главы азербайджанского государства.

В частности, стороны скрепили подписями межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации Ордубадской и Маразадской гидроэлектростанций на территории двух стран.

Кроме того, подписаны межведомственные документы о сотрудничестве в области молодежи и спорта, в управлении чрезвычайными ситуациями и в вопросах метеорологии.

Как сообщают бакинские СМИ, в заявлении для прессы по итогам переговоров президент Азербайджана отметил "прекрасные возможности" для сотрудничества двух стран в области экономики, инвестирования, в нефтегазовом секторе. "Мы успешно сотрудничаем в сфере энергетики, и подписанное сегодня соглашение о строительстве Ордубадской и Маразадской гидроэлектростанций будет способствовать усилению этого взаимодействия", - сказал Алиев. Он также добавил, что две страны "будут искать дополнительные пути для углубления сотрудничества в военной сфере".

Алиев поблагодарил Иран за позицию в карабахском конфликте, которая, по его словам, "основывается на справедливости и международном праве". "Скорейшее разрешение конфликта на основе норм международного права принесло бы большую пользу и для региона", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама