Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская Air Onix интересуется возможностью возобновления полетов из Симферополя

9 апреля 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская авиакомпания Air Onix, выполнявшая ранее полеты из Крыма, заинтересовалась возможностью снова базироваться в аэропорту Симферополя, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько в кулуарах расширенного заседания итоговой коллегии Минтранса РФ.

Эта компания ранее уже работала в Симферополе, но прекратила свою операционную деятельность, напомнил он журналистам. "Они сейчас хотят возродиться", сообщил Нерадько.

"Но, думаю, это мгновенно не делается. Нужно чтобы авиакомпании оценили свои возможности по базированию, строительству ангарных сооружений, баз для технического обслуживания, которых сейчас в Симферополе нет", - сказал глава Росавиации.  Однако, по его словам, формирование базовой авиакомпании в Симферополе сейчас не главное.

 "Самое главное: сейчас обеспечивается надежное авиационное сообщение с Крымом. В понедельник, например, уже 8 регулярных рейсов выполняется, это самое главное", - подчеркнул Нерадько.

Air Onix с 2012 года выполняла внутренние и международные полеты из Симферополя на трех самолетах Boeing-737, аэропорт Симферополя был базовым для авиакомпании. Однако, 11 декабря 2013 года компания прекратила полеты из-за долгов аэропортовым компаниям за наземное обслуживание. Несмотря на неоднократные обещания возобновить полеты, перевозчик этого так и не сделал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама