Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: при расчетах с иностранными партнерами "Роснефть" придерживается валюты контрактов

9 апреля 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" считает необходимым придерживаться валюты контрактов при расчетах с иностранными партнерами. Об этом заявил журналистам глава компании Игорь Сечин, отвечая на вопрос о возможности перехода в контрактах на рубли.

"Что для нас важно - это соблюдение контрактных обязательств", - добавил он.

"Если для расчетов используется определенная валюта, то это и есть исполнение контракта. Договоримся иначе - будет иначе. В любом случае все необходимо считать", - пояснил Сечин.

Ранее глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявил, что переход в расчетах на рубли по контрактам с иностранными контрагентами требует создания определенных механизмов страхования. По его словам, для перехода в контрактах на рубли необходимо создать механизмы хеджирования рисков.

Глава "Башнефти" Александр Корсик в свою очередь сообщил журналистам, что компания имеет теоретическое понимание и план действий в связи с рисками, которые возможны в отношении российского бизнеса из-за присоединения Крыма. При этом он не конкретизировал возможный план действий компании.

Ранее глава "Газпром нефти" Александр Дюков сообщал, что в компании обсуждалась возможность перехода из долларовых расчетов в расчеты евро с иностранными партнерами. Он не исключил, что при этом переходе могут возникнуть определенные негативные последствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама