Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы "Газпрома": в подземных хранилищах Украины осталось 6,5 млрд кубометров газа

9 апреля 2014, 16:45 UTC+3
Для подготовки к зиме стране надо закачать 11,5 млрд кубометров
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

НОВО-ОГАРЕВО, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  Для подготовки к зиме Украине необходимо закачать в подземные хранилища 11,5 млрд кубов. Об этом сообщил в среду замглавы "Газпрома" Виталий Маркелов на совещании президента РФ Владимира Путина с руководством правительства РФ.

 "В прошлом году "Нафтогаз Украины" закачал в подземные хранилища 19 млрд кубометра газа, и на сегодняшний день, после прохождения зимнего периода там осталось 6,5 млрд кубов - без учета хранилища, который находится в Крыму". По его данным в Глебовском хранилище в Крыму сейчас закачено около 0,65 млрд кубометра газа.

"Для того, чтобы пройти следующую зиму, (Украине) необходимо восстановить объем подземного хранения до объема порядка 18 млрд кубом газа", - считает Маркелов. Поэтому, по его расчетам, "около 11,5 млрд кубов должно быть закачено в летний период, чтобы подготовиться к зиме, и чтобы осуществить экспорт газа нашим западным потребителям в зимний период".

На вопрос главы государства: "Сколько это будет стоить?" Маркелов ответил: "От 4 до 5 млрд долларов будет стоить покупка этого газа".

Со своей стороны президент особо подчеркнул, что "закачка в подземные хранилища касается всех: и нас как поставщиков, и Украины как потребителя и транзитера газа в Европу, и наших европейских потребителей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама