Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина РФ: "Рассчитываем на выполнение украинской стороной долговых обязательств"

9 апреля 2014, 16:51 UTC+3
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина предложила России выкупить очередной транш еврооблигаций, но этот вопрос будет решаться "по мере развития событий", заявил глава Минфина России Антон Силуанов. "Мы имели контакт с моим коллегой - министром финансов Украины, который обратился дополнительно за помощью к Российской Федерации по аналогичному выкупу очередного транша в объеме 3 млрд долларов США. Пока это предложение находится в министерстве финансов, и мы считаем, что мы его будем рассматривать по мере развития событий", - заявил Силуанов на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства РФ.

Министр напомнил. что в декабре 2013 года Россия уже приобрела транш еврооблигаций Украины на 3 млрд долл. "Причем выкупили по льготным условиям: ставка купона составляла 5%, выкупили по номиналу. То есть таким образом поддержали экономику и финансы украинской стороны", - пояснил министр. Он добавил, что бумаги были приобретены "по приемлемой для Украины цене".

Глава Минфина подчеркнул, что срок погашения первого транша облигаций истекает в конце 2015 года, а первые платежи по обслуживанию этих облигаций должны поступить уже в июне 2014 года. "Так что мы рассчитываем на выполнение украинской стороной тех обязательств, которые были взяты при выпуске долговых обязательств", - заключил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама