Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиахолдинг РБК отказался от идеи запуска делового радио в 2014 году

9 апреля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Медиахолдинг РБК отказался от идеи запуска деловой радиостанции в 2014 году, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с планами компании.

"Деловое радио не решились пока делать", - сказал он.

Эту информацию подтвердил другой источник, близкий к РБК. По его словам, в ближайший год медиахолдинг не собирается инвестировать в новые проекты. "Интернет-радио не сможет сразу выйти на доходность, а для приобретения частот нужны деньги", - отметил источник.

Представитель РБК отказался от комментариев.

О том, что РБК рассматривает возможность запуска делового радио, источники ИТАР-ТАСС рассказывали в середине декабря 2013 года. Концепция предполагала начало вещания в интернете с последующей возможностью покупки частот. По словам одного из источников ИТАР-ТАСС, тестовое вещание могло начаться в конце 1-го квартала 2014 года на базе интернет-портала QIP /принадлежит РБК - прим. ИТАР-ТАСС/.

 

В середине марта гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов подтверждал интерес холдинга к радио-проекту и оценивал необходимый объем инвестиций на уровне до 10 млн долларов. В прошедшем году РБК вел переговоры по покупке радиостанции "Финам FM" у холдинга "Финам", но в итоге актив был продан другим инвесторам. По данным источников ИТАР-ТАСС, актив был выкуплен структурами предпринимателя Михаила Гуцериева.

РБК - российский медиахолдинг, в состав которого входят сайт Rbc.ru, телевидение РБК-ТВ, газета "РБК Daily", регистратор доменов Ru-Center и другие компании. По итогам 2013 года выручка медиахолдинга увеличилась на 10%- до 5,6 млрд рублей, показатель EBITDA /прибыль до вычета расходов на уплату процентов, налогов и начисленной амортизации/ сократился на 97%и составил 12 млн рублей, операционные расходы достигли 5,58 млрд рублей - показатель вырос на 21%. 

Контролирующим акционером РБК является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама