Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Procter & Gamble продает Mars бизнес по производству кормов для животных за $2,9 млрд

9 апреля 2014, 21:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
К Mars перейдут права на бренды Iams, Eukanuba и Natura
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Al Behrman

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская корпорация Mars объявила о достижении договоренности по приобретению у компании Procter & Gamble 80% бизнеса по производству кормов для домашних животных.

Сумма сделки, которую планируется закрыть во втором полугодии 2014 года, составляет $2,9 млрд.

К Mars перейдут права на бренды Iams, Eukanuba и Natura в странах Северной и Латинской Америки, а также в ряде других стран. Продажи в этих регионах приносят Procter & Gamble около 80% от всего объема мировых продаж товаров для домашних животных. Вместе с тем, сделка не включает бизнес Procter & Gamble в странах Европейского Союза. Компания заявила, что по-прежнему планирует найти на него покупателя.

Mars, которая является одной из крупнейших частных компаний США, уже принадлежат такие популярные корма для домашних животных, как Pedigree, Whiskas и Royal Canin.

Представители Procter & Gamble, крупнейшего мирового производителя бытовой химии и других потребительских товаров, заявили, что сделка поможет компании сконцентрироваться на ключевых для нее направлениях бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама