Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подорожала

10 апреля 2014, 3:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок завершились в среду торги на Нью- Йоркской фондовой бирже на фоне публикации протоколов мартовского заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США.

ИндексDow Jones вырос на 181,04 пункта (1,11%) до отметки в 16437,18 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 20,22 пункта (1,09%) и составил 1872,18 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 70,91 пункта (1,72%) до отметки 4183,90 пункта. Фондовые индексы растут уже второй день подряд после падения, продолжавшегося на протяжении трех торговых сессий.

Как следует из протоколов, члены ФРС практически единогласно приняли решение отказаться от целевого показателя безработицы в 6,5% как критерия для повышения ставок. Инвесторы увидели в этом признак того, что центробанк еще какое-то время сохранит ставки на низком уровне.

Ранее на пресс-конференции по итогам мартовского заседания председатель ФРС Джанет Йеллен удивила рынки, заявив о том, что центробанк может приступить к ужесточению монетарной политики уже в начале следующего года. Трейдеры полагали, что рост ставок произойдет только во втором полугодии.

"Участников рынка утешает мысль, что политика ФРС может быть более гибкой, чем считалось ранее, и оставаться такой дольше, чем предполагалось. Это поддержало рост акций", - отметил менеджер брокерской фирмы Timber Hill Стив Сосник.

Внимание инвесторов приковано также к стартовавшему в США сезону корпоративной отчетности. Первым о хороших результатах за первый квартал текущего года сообщил металлургический гигант Alcoa. На этой неделе финансовые показатели обнародуют банки JPMorgan Chase и Wells Fargo.

На торгах биржи NASDAQ акции Facebook подорожали на 7,3% после публикации доклада, согласно которому социальная сеть Instagram, которую Facebook купил в 2012 году за $1 млрд, стала самой популярной соцсетью среди подростков.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $1,04 (1,01%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $103,60 за баррель. Цена тройской унции золота снизилась на $3,20 (0,24%) и установилась на отметке в $1305,90.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама