Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Газпром" и "Транснефть" пробуют силы на рынке сотовой связи

10 апреля 2014, 9:23 UTC+3 МОСКВА

Лицензиями виртуального оператора мобильной связи обзавелись "Газпром Телеком" и аффилированная с "Транснефтью" компания "Сигма Телеком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/JUSTIN LANE

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и "Транснефть" решили попробовать силы на рынке сотовой связи. Как сообщает газета "Коммерсантъ", лицензиями виртуального оператора мобильной связи (MVNO) обзавелись "Газпром Телеком" и аффилированная с "Транснефтью" компания "Сигма Телеком". 

Лицензия MVNO "Газпром Телекома" (на 100% принадлежит "Газпрому") действует до апреля 2019 года, компания должна начать оказывать услуги не позднее 2 апреля 2016 года, пишет издание со ссылкой на материалы Роскомнадзора. В "Газпром Телекоме" отказались сообщить, какие задачи позволит решить проект и с кем из сотовых компаний они сотрудничают.

У "Сигма Телекома" (25% принадлежит "дочке" нефтекомпании "Связьтранснефти", 75% - у "Новиком связи") на 1 февраля 2014 года было более 11 тыс. абонентов. Увеличить показатель компания сможет, если предложит услуги сотовой связи "для личного пользования" всем работникам компании, а также членам их семей. Среди плюсов перехода на услуги "Сигма Телекома" в корпоративном журнале "Транснефти" называется значительное сокращение числа тарифных планов: с более 200 до чуть более 60 планов (в среднем по одному на каждую "дочку").

По российскому законодательству MVNO должны обладать собственной номерной емкостью и биллинговой системой. Их клиенты не являются абонентами сотового оператора. В отличие от так называемых pre-MVNO, которые до сих пор были развиты в стране, MVNO определяют тарифы и маркетинговую стратегию, фактически закупая у оператора мобильный трафик.

В МТС подтверждают, что сотрудничают с "Газпром Телекомом" (через ООО "Газпром связь", спецоператора сети связи "Газпрома") и "Сигма Телекомом" по агентской схеме, которая относится к pre-MVNO. Она предполагает, что компания закупает у оператора SIM-карты c определенными тарифными планами и перепродает их конечному пользователю. В "Вымпелкоме" также работают с компаниями по агентской схеме. В компании сообщили, что обсуждают "формат дальнейшего возможного сотрудничества". В "МегаФоне" отказались от комментариев.

Несмотря на успешность MVNO в мире, в России этот бизнес пока только начинает развиваться. Независимых игроков "большая тройка" пускать на свои сети пока не готова, объясняя, что не видит для себя плюсов в развитии такой бизнес-модели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама