Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу биржевых торгов в Токио котировки оказались на нулевой отметке

10 апреля 2014, 10:52 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Негативные данные о ситуации в экономике Китая остановили сегодня рост котировок на Токийской фондовой бирже, где показатели в результате оказались к концу рабочего дня фактически на нулевой черте.

К окончанию операций в 15:00 по местному времени /10:00 мск/ всего лишь на 0,03% поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 0,43 пункта и оказался на отметке 14 300,12 пункта. Накануне Никкэй упал на 2,10%. За три предыдущих дня он потерял более 700 пунктов.

На 0,08% снизился сегодня более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он потерял 0,95 пункта и оказался на черте 1149,49 пункта. Накануне ТОПИКС ушел вниз более чем на 2% - это стало самым крупным падением с 14 марта.

В среду в Нью-Йорке было отмечено существенное повышение индекса Доу-Джонса. Это поначалу создало благоприятную обстановку и на рынке в Токио, где инвесторы в первой половине рабочего дня начали скупать сильно подешевевшие перспективные акции. "Падение котировок в США пока прекратилось,- сказал в связи с этим инвестиционный аналитик "Найто секьюритиз" /Naito Securities Co. / Ёсихико Табэи.- Отмечены хорошие показатели по доходам у ряда ведущих американских компаний, что подталкивает вверх курсы акций и в Японии".

Однако затем на рынок сильное негативное влияние оказали данные о том, что в Китае в марте объем экспорта в долларовом исчислении сократился на 6,6%по сравнению с тем же периодом года назад. Он уменьшается уже второй месяц подряд, что усиливает опасения по поводу ситуации в экономике КНР - на важнейшем экспортном рынке для японских компаний.

"Внутри Японии сохраняется беспокойство по поводу влияния на конъюнктуру в стране недавнего повышения потребительского налога,- говорит аналитик "Мидзухо эссет менеджмент" /Mizuho Asset Management Co.,/ Сэйитиро Ивамото.- За границей инвесторов беспокоит ситуация с процентными ставками в США и замедление темпов роста в Китае. Все это пока создает атмосферу, препятствующую крупным покупкам на фондовом рынке".

В ходе сегодняшних торгов в Токио заметны потери у крупного владельца сетей магазинов готовой одежды "Фаст ритэйлинг" /Fast Retailing Co., Ltd./. Его акции подешевели на 540 иен и вышли на уровень 36710 иен.

В числе удачников - один из ведущих в мире производителей роботов "Фанак" /FANUC Corporation/: его акции подорожали на 595 иен и оказались на отметке 18240 иен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама