Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры McDonald’s инвестируют в ОЭЗ в Татарстане почти 1 млрд рублей

10 апреля 2014, 11:18 UTC+3 КАЗАНЬ
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ключевые партнеры сети McDonald’s - немецкая Havi Logistics и финская Huhtamaki Group инвестируют в строительство логистического центра и завода по выпуску бумажных стаканчиков на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане почти 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении ОАО "ОЭЗ" (управляет особыми экономическими зонами в России).

ООО "Хухтамаки Фудсервис" ("дочка" финской Huhtamaki Group, производителя упаковок и одноразовой посуды) приступило к строительству на территории ОЭЗ "Алабуга" предприятия по выпуску бумажных стаканчиков для McDonald’s. Заявленные инвестиции составят 217 млн рублей, мощность предприятия - 2,6 тыс. тонн продукции в год. При этом инвестор планирует занять около 12% профильного рынка.

Кроме того, началось строительство распределительного центра ООО "Хави Логистикс" (дочерняя компания немецкой Havi Logistics, логистическая компания), которое намерено вложить в этот проект 600 млн рублей. Завершить проект планируется через год, центр сможет обрабатывать ежегодно 25,5 тыс. тонн продукции компаний-клиентов.

"В настоящее время у McDonald’s заключен контракт с ООО "Белая Дача Алабуга" на поставку салатов и зелени, есть договоренности с другими резидентами ОЭЗ: поставщиком булочек для McDonald’s - "Ист болт Елабуга" и поставщиком одноразовой посуды для сети - Huhtamaki Group", - сообщают в ОЭЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама