Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токарев: "Транснефть" отсрочит переход на выплату дивидендов по МСФО

10 апреля 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" отсрочит переход на выплату дивидендов по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом в интервью Business FM заявил президент компании монополии Николай Токарев.

"Вся инвестпрограмма по новому строительству (ВСТО - прим ред) - это примерно 460 млрд рублей на предстоящие пять лет. Из них примерно 200 млрд рублей, то есть почти половина, как раз на расширение ВСТО, на создание всей необходимой инфраструктуры. Это нефтеперекачивающие станции, энергоснабжение, дороги, социальные объекты, связь. Поэтому 200 млрд - деньги серьезные и нам в рамках инвестпрограммы правительство разрешило проводить более гибкую дивидендную политику. Мы не будем в общем строю выплачивать дивиденды по МСФО, как это предусматривалось через год. И нам будут индексировать тариф по особой шкале. Эта шкала оговорена в распоряжении правительства. Мы его уже имеем, это руководство к действию", - сказал Токарев.

По его словам, дивиденды сокращаться не будут. "Просто мы не будем сразу выплачивать установленную для всех сумму. По международному стандарту это 25%. Нам в зависимости от того, сколько нам необходимо денег на реализацию программы, будет точно также рассчитываться процент дивидендов, которые мы должны заплатить, а какие мы будем использовать на объекты строительства нашей инвестпрограммы. Это будет гибкая методика. Она прописана, мы ее знаем. Ничего там особого нет, но она позволяет нам действовать очень гибко", - отметил глава "Транснефти".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова первого вице-президента "Транснефта" Максима Гришанина, решение о повышении и выплате дивидендов исходя из отчетности по МСФО может вызвать проблему на фоне замораживания тарифов на 2014 год. Он отмечал, что чистая прибыль на фоне замораживания тарифов является источником для покрытия расходов на инвестпрограмму, поэтому решение по дивидендным выплатам должно быть согласовано с тарифными решениями.

"На сумму дивидендов выпадет возможность финансирования инвестпрограммы. Дополнительное привлечение кредитов возможно, но приведет к изменению показателя долг/EBITDA, а это также закрепляется решениями советов директоров", - заявил Гришанин. Дивидендная политика невозможна в отрыве от тарифной политики, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама