Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ предложил ритейлерам закупать продукцию производителей Крыма

10 апреля 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг РФ предложил ритейлерам покупать продукцию у крымских производителей. С соответствующей позицией на заседании Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Мы предлагаем всем членам торговых объединений принять участие в организации закупочных сессий с участием компаний производителей Крыма. Надеемся, что эта инициатива будет вами поддержана", - отметил он.

При этом Мантуров высказал мнение, что торговые сети в последнее время отличает "не только патриотизм в отношении допуска отечественных товаров на полки", но и социальная ответственность. Министр привел пример участия ритейлеров в снабжении пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке осенью 2013 года.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли /АКОРТ/, объединяющей все крупнейшее торговые сети России, и президент розничной групп "Дикси" Илья Якубсон затруднился предположить, какие новые крымские производители смогут прийти на российский рынок. Однако он уверен, что "чем больше поставщиков, тем лучше для нашего покупателя".

Основной целью организации обозначенных министерством торговых сессией, по мнению Якубсона, является помощь производителям Крыма с выходом на российский рынок. Однако с рядом крымских поставщиков российские ритейлеры уже давно сотрудничают. "Часть из них уже с нами со всеми работает, часть из них раньше была ориентирована на российский рынок", - отметил глава ассоциации. По его мнению, "всех тех, кто работал на Россию, поставляли сюда, все их знают. Речь сейчас идет именно о появлении каких-то новых поставщиков".

Положительным фактором для прихода крымской продукции на полки российских магазинов он считает более низкую, чем на у российских производителей, цену на продукты питания. "Возможно, мы сможем найти там /на рынке Крыма - прим. ред/ для себя что-нибудь интересное", - отметил Якубсон.

Однако о выходе в Крым российских ритейлеров пока говорить преждевременно, заметил глава ассоциации. "Пока не слышал ни от каких крупных российских ритейлеров, что собираются в Крым", - заметил он. Не рассматривает возможность выхода в Крым и возглавляемая им "Дикси". К тому же, считает Якубсон, рынок Крыма в достаточной мере обеспечивается местными розничными продавцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама