Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бумаги UC Rusal растут на фоне заморозки выплат по кредитам

10 апреля 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Поддержку РДР UC Rusal, которые растут второй день подряд, оказали заморозка выплат по кредитам до 7 июля и увеличение стоимости алюминия, считают аналитики, опрошенные ИТАР-ТАСС.

UC Rusal 9 апреля сообщил, что договорился с большинством банков-кредиторов о возможной заморозке выплат по синдицированным кредитам на 4,75 млрд долларов и 400 млн долларов. Режим заморозки /forbearance/ действует с 8 апреля по 7 июля 2014 года.

Ранее сегодня в ходе торгов на Московской бирже максимальная котировка РДР достигала 145 рублей за бумагу, показывая 14-процентный рост к уровню предыдущего закрытия. РДР "Русала" по итогам вчерашней торговой сессии выросли на 4%

"Кроме вчерашних новостей /о заморозке выплат по кредитам - прим.ред./, больше ничего пока не происходит. Очевидно, что у "Русала" первое полугодие будет сильнее, чем второе полугодие 2013 года по очевидным факторам, но это всем известно, и объемы торгов на российской площадке ниже, чем в Гонконге", - отметил аналитик VTB Capital Виктор Дроздов.

Аналитик UBS Данила Якуб добавляет, что бумагам "Русала" также оказывает поддержку позитивный фон на рынке алюминия. "За ростом цен последовали и акции "Русала". В последний раз, когда цены на металл были в районе 1080 долларов, стоимость акций компании составляла около 3 гонконгских долларов /в октябре 2013 года", - сказал он. Кроме того, по его словам, выросли премии за доставку алюминия, что также положительно сказалось на стоимости акций.

С ним согласен аналитик Societe Generale Сергей Донской. "Поддержку акциям оказывает рост цен на алюминий на спотовом рынке. Вчера алюминий подорожал на LME на 2% В настоящее время это самая высокая цена с октября прошлого года. Сейчас металл стоит в районе 1827 долларов за тонну. Положительное влияние оказали и вчерашние новости", - отметил он.

UC Rusal - крупнейший в мире производитель алюминия. Около 48,1%акций UC RUSAL принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - Группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings /принадлежит Glencore/, 0,26%- менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10%акций находятся в свободном обращении. Сегодня РУСАЛ сообщил о заключении соглашения о предоставлении финансово-консультационных услуг между RTI Limited, входящая в группу Русал и Renaissance Securities.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама