Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор предостерегает интернет-ресурсы от хостинга на адресах сервиса CloudFlare

10 апреля 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Хостинг в этой системе повышает риск включения сайта в черные списки ресурсов с запрещенной информацией, завили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор не рекомендует размещать интернет-ресурсы на сетевых адресах сервиса CloudFlare, позволяющего ускорить работу сайтов и защитить их от внешних угроз. Как сообщили в пресс-службе ведомства, хостинг в этой системе повышает риск включения сайта в черные списки ресурсов с запрещенной информацией.

"Участились случаи внесения в единый реестр запрещенной информации сетевых адресов сервиса CloudFlare. Это связано с активным использованием данного сервиса сайтами - нарушителями российского законодательства", - отметили в Роскомнадзоре. В ведомстве добавили, что при попытке определения хостинг-провайдера таких веб-сайтов информация о его местоположении скрывается.

"Это усложняет взаимодействие Роскомнадзора с настоящим провайдером хостинга и фактически исключает возможность своевременного удаления противоправной информации для восстановления доступа к заблокированным ресурсам", - пояснили в ведомстве, добавив, что представители CloudFlare отказываются сотрудничать и не реагируют на официальные уведомления Роскомнадзора. В связи с отсутствием реакции со стороны сервиса многие добросовестные интернет-ресурсы, пользующиеся его услугами, попадают под блокировку операторов связи на территории Российской Федерации.

"Во избежание подобных ситуаций рекомендуем размещать сайты на мощностях отечественных провайдеров хостинга, которые добросовестно выполняют российское законодательство и своевременно ограничивают доступ к интернет-ресурсам с информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено", - подчеркнули в Роскомнадзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама