Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк прокредитует ОСК на строительство атомных подлодок на сумму в 16,7 млрд руб.

10 апреля 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) заключили кредитный договор на сумму 16,7 млрд рублей на цели финансирования контракта в сфере гособоронзаказа: строительство серии атомных подводных лодок "Борей". Об этом говорится в сообщении банка.

Фактическим исполнителем заказа выступит ПО "Севмаш", входящее в состав ОСК. Сроки и условия предоставления кредита в сообщении не раскрываются.

"Сбербанк рассматривает реализацию этой сделки как важный шаг по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса России, - отметила старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак. - Сделка укрепит и расширит взаимовыгодное сотрудничество между Сбербанком и ОСК, включающее в себя финансирование экспортных контрактов и контрактов в сфере гособоронзаказа, проектов в области гражданского судостроения, зарплатное обслуживание крупнейших предприятий группы, индивидуальные программы жилищного кредитования работников предприятий и другие банковские продукты".

По словам президента ОСК Владимира Шмакова, Сбербанк - "основной кредитор предприятий корпорации, располагающий более чем 50 процентами общего кредитного портфеля по Группе ОСК".

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входят более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно- конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама