Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство рассматривает вопрос о начале рыбных интервенций на Дальнем Востоке

10 апреля 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА

Госзакупки рыбы могли бы снять сезонные проблемы рыбаков из-за низких цен во время путины, сказал замглавы Росрыболовства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Росрыболовство рассматривает вопрос о начале рыбных интервенций на Дальнем Востоке. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов.

"В части интервенций вопрос достаточно сложный, но он прорабатывается", - сказал Соколов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Госзакупки рыбы могли бы снять сезонные проблемы рыбаков из-за низких цен во время путины и невозможности переправить продукцию с Дальнего Востока в европейскую часть России, где сосредоточены основные рынки сбыта, отметил он.

Рыбные интервенции могли бы проводится по аналогии с закупками зерна в госфонд, продолжил замглавы Росрыболовства. "Сейчас мы находимся в подчинении Минсельхоза, у которого имеется большой опыт зерновых интервенций, поэтому есть откуда брать пример", - пояснил Соколов. Представитель ведомства затруднился назвать конкретные сроки начала госзакупок рыбы, отметив, что пока идея находится в стадии обсуждения. Условиями для начала государственного воздействия на рынок рыбы в Росрыболовстве считают подготовку нормативной базы, обоснование финансирования и расширения спроса на рыбную продукцию у населения. "Цель - сделать так, чтобы рыбная продукция была доступна для граждан страны и не отправлялась на экспорт с такой жесткой привязкой к путине", - сказал он.

Вылов водных биоресурсов в 2013 году на Дальнем Востоке составил около 2,8 млн тонн, объем экспорта - 1,3 млн тонн. Дальневосточные рыбаки предпочитают отправлять рыбу за границу вместо отечественного рынка из-за сложностей с логистикой, ранее заявляли представители отраслевых организаций рыбохозяйственного комплекса. В 2013 году Всероссийская организация рыбохозяйственных предприятий (ВАРПЭ) предлагала Росрыболовству начать госзакупки тихоокеанской сельди, чтобы продукция не уходила на зарубежный рынок по демпинговым ценам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости