Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Криворучко, возглавляющий "Калашников", останется гендиректором "Аэроэкспресса" до июня

10 апреля 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ООО "Аэроэкспресс" продлил полномочия Алексея Криворучко на посту генерального директора до июня 2014 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к совету директоров. Отвечая на вопрос о том, какое решение было принято в отношении полномочий Криворучко на заседании 8 апреля, он сказал: "продлили до июня".

Ранее в начале февраля совет директоров "Аэроэкспресса" продлил полномочия Криворучко на посту гендиректора компании до 8 апреля. В конце января госкорпорация "Ростех" объявила о том, что Алексей Криворучко назначен гендиректором концерна "Калашников", к обязанностям он приступил 31 января. Планируется, что Криворучко останется в составе совета директоров как "Аэроэкспресса", так и других компаний, в частности ЦППК и ЗАО "Трансмашхолдинг", но пост гендиректора "Аэроэкспресса" должен оставить.

Криворучко вошел в совет директоров концерна "Калашников" в сентябре 2013 года, когда руководство "Ростеха" приняло решение передать 49% акций "Калашникова" частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым внесут в уставный капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия. Контрольный пакет акций концерна после закрытия сделки, которая в данный момент находится на завершающем этапе, останется у "Ростеха".

ООО "Аэроэкспресс" - единственный в России оператор железнодорожных перевозок пассажиров в аэропорты Москвы, Владивостока и Казани. В 2013 году пассажиропоток "Аэроэкспресса" составил более 20,1 млн пассажиров. Выручка компании в 2012 году составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль - 441,6 млн рублей. 50% долей в компании принадлежит ООО "Дельта-Транс-Инвест" (структура предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева), 25% - ОАО "Российские железные дороги", остальными долями напрямую владеют Искандер Махмудов (17,5%) и Андрей Бокарев (7,5%).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама