Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Криворучко, возглавляющий "Калашников", останется гендиректором "Аэроэкспресса" до июня

10 апреля 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ООО "Аэроэкспресс" продлил полномочия Алексея Криворучко на посту генерального директора до июня 2014 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к совету директоров. Отвечая на вопрос о том, какое решение было принято в отношении полномочий Криворучко на заседании 8 апреля, он сказал: "продлили до июня".

Ранее в начале февраля совет директоров "Аэроэкспресса" продлил полномочия Криворучко на посту гендиректора компании до 8 апреля. В конце января госкорпорация "Ростех" объявила о том, что Алексей Криворучко назначен гендиректором концерна "Калашников", к обязанностям он приступил 31 января. Планируется, что Криворучко останется в составе совета директоров как "Аэроэкспресса", так и других компаний, в частности ЦППК и ЗАО "Трансмашхолдинг", но пост гендиректора "Аэроэкспресса" должен оставить.

Криворучко вошел в совет директоров концерна "Калашников" в сентябре 2013 года, когда руководство "Ростеха" приняло решение передать 49% акций "Калашникова" частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым внесут в уставный капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия. Контрольный пакет акций концерна после закрытия сделки, которая в данный момент находится на завершающем этапе, останется у "Ростеха".

ООО "Аэроэкспресс" - единственный в России оператор железнодорожных перевозок пассажиров в аэропорты Москвы, Владивостока и Казани. В 2013 году пассажиропоток "Аэроэкспресса" составил более 20,1 млн пассажиров. Выручка компании в 2012 году составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль - 441,6 млн рублей. 50% долей в компании принадлежит ООО "Дельта-Транс-Инвест" (структура предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева), 25% - ОАО "Российские железные дороги", остальными долями напрямую владеют Искандер Махмудов (17,5%) и Андрей Бокарев (7,5%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама