Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские автоконцерны в 2013 году отозвали рекордное количество автомобилей

10 апреля 2014, 13:05 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
В общей сложности в минувшем году восемь ведущих автопроизводителей страны отозвали на дополнительное техобслуживание 7,98 млн машин
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 10 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японские автоконцерны в 2013 финансовом году (закончился 31 марта 2014 года) отозвали рекордное количество уже проданных автомобилей из-за выявленных неисправностей. Об этом в ежегодном докладе сообщает министерство транспорта страны.

По информации ведомства, в общей сложности в минувшем году восемь ведущих автопроизводителей страны отозвали на дополнительное техобслуживание 7,98 млн машин. Это самый большой показатель с момента начала ведения подобной статистики в 1969 году. В минтрансе отметили, что рекорд оказался побит во многом из-за нескольких крупных отзывов продукции, которые предприняли местные автогиганты. Так, Toyota в феврале была вынуждена направить на ремонт более 990 тыс. автомобилей гибридной модели Prius из-за неполадок в двигателе. Другие автогиганты Японии - Nissan, Honda, Mazda - также как минимум по одному разу объявляли об отзыве более чем 500 тыс. своих машин.

Расходы на дополнительное техобслуживание не оказали существенного негативного влияния на прибыли японских автомобильных корпораций, поскольку им на руку играло продолжавшееся ослабление курса иены по отношению к иностранным валютам. Как сообщили ранее местные СМИ, концерн Toyota по итогам 2013 года стал первым в мире автопроизводителем, который в течение одного года продал более 10 млн машин. Официальный отчет о своей деятельности в прошедшем году Toyota планирует опубликовать в ближайшие дни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама