Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ВТБ в 2014 году намерена сократить присутствие в 14 регионах России

10 апреля 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Группа ВТБ в 2014 году намерена сократить присутствие в 14 регионах России. Об этом заявила журналистам заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Юлия Чупина, презентуя утвержденные сегодня набсоветом банка "Основные положения Стратегии развития Группы ВТБ на 2014-2016 годы".

Входящий в Группу Банк Москвы в 2014 году планирует сократить присутствие в 14 регионах, отметила Чулина.  "На этот год набсовет Банка Москвы утвердил выход из 14 регионов. Это комплексная программа, которая затрагивает бизнес Банка Москвы, ВТБ и ВТБ 24. Поскольку все большее число клиентов работает через удаленные каналы связи, мы думаем что это правильный процесс. Клиенты смогут остаться клиентами группы, просто перейдут в другой ее банк, но это позволит существенно сократить издержки группы" - сказала Чупина. По ее словам, речь идет о закрытии нескольких отделений банка.

В рамках новой трехлетней стратегии развития группы, опубликованной сегодня, ВТБ планирует интегрировать и объединить крупнейшие банки группы.

Группа ВТБ - вторая крупнейшая банковская группа в России, насчитывающая более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9 проц. Акции ВТБ торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Общий объем активов ВТБ по состоянию на 31 декабря 2013 года составил 8,769 трлн рублей. Чистая прибыль ВТБ в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности выросла на 10,9 проц до 100,5 млрд рублей. --0--беа/брд/баг

Ранее, в феврале, председатель правления банка Андрей Костин заявил, что ВТБ планирует сократить издержки за счет уменьшения "жировых запасов".

"В текущей экономической ситуации приоритетом новой стратегии будет повышение эффективности работы группы и сокращение издержек. У нас есть "жировые запасы", есть что сокращать. Основной упор мы делаем на дальнейшем развитии высокомаржинальных сегментов банковского рынка - розницы и среднего бизнеса. Также мы намерены качественно улучшить информационные технологии ВТБ", - отметил он.

В январе Костин говорил, что ВТБ и "ВТБ Капитал" намерены в 2014 году сократить расходы на оплату труда на 15%. Костин уточнил, что в целом по группе ВТБ назвать размер снижения он пока не может. "У нас есть и растущие бизнесы - тот же Лето-банк будет развиваться", - говорил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама