Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: Группа ВТБ столкнулась с проблемами при работе в Лондоне

10 апреля 2014, 17:34 UTC+3
Глава ВТБ отметил, что тенденция с усилением надзора началась до событий на Украине и была связана с переходом на стандарты "Базеля-III"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа ВТБ столкнулась с проблемами при работе в Лондоне, проблем в США нет. Об этом сообщил журналистам глава банка Андрей Костин.

"В США у нас не очень большой бизнес", - объяснил он. По словам Костина, группа испытывает в последнее время трудности при работе в Великобритании. "Пока мы столкнулись с проблемой в Лондоне. У нас не очень большой бизнес в США, там мы пока не имеем факторов, свидетельствующих о негативных событиях, но там формат другой - брокерская компания. В Лондоне у нас банк с полной лицензией", - сказал он.

При этом глава ВТБ отметил, что тенденция с усилением надзора началась до событий на Украине и была связана с переходом на стандарты "Базеля-III". "Мы успешно все прошли", - добавил Костин, подчеркнув, что системных рисков при работе в Великобритании банк не создает и сегодня соответствует всем требованиям законодательства.

"Под предлогом возможного ухудшения ситуации вокруг России, - сказал глава ВТБ, - банку были предъявлены дополнительные требования, связанные с нормами надзора, которые в общем-то выходят за рамки практики и отношений к другим банкам". Он выразил надежду, что ситуация улучшится в ближайшее время, в том числе за счет содействия Банка России на G20.

При этом на Украине подобных проблем ВТБ не испытывает, добавил Костин. "Может быть, мы являемся привилегированным банком на Украине, но в принципе ситуация достаточно стабильная, пока большая угроза исходит больше из частного сектора, который является главным заемщиком", - сказал он.

Говоря о работе "дочки" банка в Крыму, он отметил, что банк сократил деятельность до необходимого минимума и сохранил лишь одну треть отделений.

Костин подчеркнул, что ВТБ работает в Крыму через свою украинскую компанию, работу там российской структуры группа пока не рассматривает. Оценивая перспективы текущего года в целом, Костин признал, что 2014 год будет для ВТБ сложным.

"Мы живем в не вполне нормальной ситуации, связанной с внешнеполитическими событиями, которые серьезно уценили стоимость всех российских активов, в этом плане мы не исключение", - отметил Костин, подчеркнув при этом, что нынешняя цена не отражает деятельность банка и не должна быть столь низкой. "Конечно, это дисконт на ту ситуацию, которую мы сегодня имеем", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама