Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз-Антей": использование разработок концерна другими лицами недопустимо

10 апреля 2014, 17:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" работает на фоне растущих рисков, связанных с экономическими и геополитическими факторами, заявил генеральный директор холдинга Ян Новиков. "Концерн в настоящее время осуществляет военно-техническое сотрудничество (ВТС) с более чем 50-ю странами мира", - сказал он в четверг на заседании Координационного совета по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности концерна.

По оценке гендиректора, "интеллектуальная собственность является в современных условиях одним из рычагов управления развитием предприятия". "В современном мире положение предприятия во многом определяется его местом на рынке наукоемких технологий", - отметил он.

"Концерн обладает значительной технологической базой, инженерной и научной мыслью, позволяющих разрабатывать и производить системы вооружения, военной и специальной техники. Разработана и реализуется концепция инновационного развития на 2011-2015 гг, где интеллектуальная деятельность представляется одним из ключевых звеньев", - констатировал Новиков.

"Поведение иностранных заказчиков в отношении поставляемой продукции и технологий различное. Так, Индия заявляет о необходимости совместного использования технологий, реализованных в образцах вооружений. Китай зачастую планирует как отдельные технические решения, так и целые комплексы ПВО. В частности, С-300 у них HQ-10 и так далее", - сказал гендиректор.

"В связи с этим, - отметил он, - крайне важно проведение работ по защите интеллектуальной собственности не только в России, но и за рубежом с тем, чтобы закрепить российский приоритет и исключить возможность использования наших разработок другими лицами, предотвратить появление контрафактной продукции, бороться с любыми проявлениями недобросовестной конкуренции", - сказал Новиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама