Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС проверит обоснованность цен на автозаправках в Севастополе

10 апреля 2014, 19:25 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Российские нефтетрейдеры уже работают на крымском рынке, но горючее продолжает продаваться по старым украинским ценам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 апреля /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России проверят обоснованность розничных цен на бензин в Севастополе. Об этом на встрече с депутатами законодательного собрания города сообщил исполняющий обязанности председателя горадминистрации Севастополя Дмитрий Белик. "В ближайшее время к нам прибудут представители ФАС, которые проведут соответствую проверку с привлечением правоохранительных органов, - отметил он. - К сожалению, в случае с продажей бензина есть нюансы. Думаю, в ближайшее время мы расставим все по своим местам".

Ранее депутаты обратили внимание Белика, что российские нефтетрейдеры уже работают на крымском рынке, но горючее продолжает продаваться по старым украинским ценам. Средняя стоимость одного литра бензина марки АИ-95 в Севастополе в последнее время не опускалась ниже 50 рублей. В городской администрации заявляли, что цены на горючее снизятся, как только начнутся поставки с континентальной части России.

"Поставка началась бензовозами из Российской Федерации через паромную переправу, - сказал Белик. - Пока есть остатки у нефтяных компаний топлива еще украинского производства, поэтому мы пока имеем высокую цену".

8 апреля на своей страничке в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Крым может перейти на российские цены на бензин с 1 мая 2014 года. "На встрече с нефтетрейдерами, работающими в Крыму, договорились о постепенном переходе АЗС на российские цены на топливо, которые заметно ниже украинских, - написал он. - Налажены каналы поставки и хранения бензина и дизтоплива со стороны крупнейших российских компаний. Уже с 1 мая крымские автомобилисты смогут заправляться по ценам, эквивалентным среднероссийскому уровню".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама