Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились резким снижением индексов: NASDAQ упал на 3%

11 апреля 2014, 1:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Эксперты отмечают, что рост котировок акций биотехнологических и высокотехнологичных компаний в последние несколько месяцев отчасти был спекулятивным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Резким снижением индексов завершились 10 апреля торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 266,96 пункта (1,62%) и занял отметку в 16170,22 пункта. Индекс S&P 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 39,09 пункта (2,09%) и составил 1833,09 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 129,79 пункта (3,10%) и установился на отметке в 4054,10 пункта, продемонстрировав крупнейшее дневное падение с ноября 2011 года.

Негативное влияние на ход торгов оказало очередное крупное падение стоимости акций ряда биотехнологических и высокотехнологичных компаний, что было вызвано желанием участников рынка избавиться от рискованных активов в начале сезона корпоративной отчетности. Ценные бумаги фармацевтических Alexion и Gilead Sciences упали более чем на 7% акции Facebook, Netflix, Google, Amazon и Tesla подешевели на 3-5%.

Как отмечают эксперты, рост котировок акций биотехнологических и высокотехнологичных компаний в последние несколько месяцев отчасти был спекулятивным, в связи с чем многие инвесторы сейчас предпочитают продавать эти бумаги. "Трейдеры полностью пересматривают свои позиции. В результате бумаги, недавно демонстрировавшие рост, теперь снижаются", - отметил директор трейдинговой компании Wedbush Securities Иэн Уайнер.

Негативное влияние на настроения участников американского рынка оказали также данные о том, что объем экспорта в Китае в марте текущего года сократился на 6,6%по сравнению с тем же периодом годом ранее. Этот показатель уменьшается уже второй месяц подряд, что усиливает опасения по поводу ситуации в экономике КНР.

Оптимизма инвесторам не прибавила даже хорошая статистика по американскому рынку труда. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 32 тыс. - до 300 тыс., что является минимальным показателем с мая 2007 года. "Эти данные свидетельствуют о том, что рынок труда постепенно восстанавливается", - отмечает экономист рейтингового агентства Moody's Райан Свит.

В четверг неудачно прошло первичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже банковского холдинга Ally Financial, принадлежавшего ранее автомобильному концерну General Motors. В первый день торгов бумаги компании, привлекшей в ходе IPO около 2,4 млрд долларов, подешевели на 4%

Трейдеры следят за продолжающимся в США сезоном корпоративной отчетности. В пятницу финансовые показатели обнародуют банки JPMorgan Chase  и Wells Fargo.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подешевела на 0,20 доллара (0,19%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 103,40 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1320,50 доллара, поднявшись на 14,60 доллара (1,12%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама