Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвальное падение биржевых показателей произошло в Токио

11 апреля 2014, 4:58 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
На 2,35% рухнул и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. С обвального падения котировок начались 11 апреля торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. За первые 15 минут операций (к 04.15. мск) на 2,89% рухнул ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 401,85 пункта и оказался на отметке 13898,27 пункта. Nikkei упал ниже психологически важной отметки в 14 тыс пунктов первые с начала февраля. За эту неделю он в целом потерял более 700 пунктов.

На 2,35% рухнул и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он потерял 26,35 пункта и оказался на черте 1123,14 пункта. TOPIX падает уже шестой рабочий день подряд. На этой неделе он потерял 7,2% Это стало самым большим падением с весны 2011 года.

10 апреля в Нью-Йорке котировки резко обвалились, а высокотехнологичный индекс NASDAQ рухнул более чем на 3% Это стало его самым крупным падением с ноября 2011 года.

Обвал затронул в первую очередь компании, связанные с информационными технологиями - Google, Facebook и другие, что было связано с опасениями по поводу уровня их доходов. Падение затем распространилось и на другие секторы экономики и спровоцировало обвал в Токио. Пессимизм на рынке усилило и решение крупнейшей в Азии компании по продаже готовой одежды Fast Retailing снизить свой прогноз по прибылям из-за падения спроса в Японии.

"На фоне ухудшения настроений на рынке в США инвесторы склонны концентрировать свое внимание на негативных факторах, что создает спираль падения котировок",- говорит аналитик Nomura Holdings Inc. Дзюити Вако.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама