Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов выразил обеспокоенность ростом задолженности Украины за газ

11 апреля 2014, 8:48 UTC+3 ВАШИНГТОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов России Антон Силуанов на встрече с министром финансов США Джейкобом Лью выразил обеспокоенность ростом задолженности Украины по оплате поставок российского газа. Об этом он сообщил журналистам.

"Были отмечены исторически тесные экономические связи России и Украины, в том числе предоставление с российской стороны за последние 4 года помощи только в газовой сфере в объеме 35,4 млрд долларов США, - сказал он. - Была выражена озабоченность в связи с ростом задолженности Украины по оплате поставок российского газа, особенно в контексте подготовки к зимнему сезону 2014-2015 гг."

По словам Силуанова, Россия готова участвовать в поддержке Украины совместно с МВФ и Евросоюзом. Министр подчеркнул необходимость "нормализации политической ситуации на Украине, где должна быть проведена конституционная реформа, позволяющая сформировать легитимные органы власти".

Ранее в письме к европейским лидерам президент РФ Владимир Путин призвал Евросоюз приступить к незамедлительным действиям по урегулированию задолеженности. "Выход из сложившейся ситуации может быть только в одном. Провести незамедлительные консультации на уровне министров экономики, финансов и энергетики с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями. И как можно скорее приступить к скоординированным конкретным действиям", - говорится в письме Путина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама