Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов предупредил главу Минфина США об изменениях в законодательстве РФ по FATCA

11 апреля 2014, 8:54 UTC+3 ВАШИНГТОН
FATCA - закон, обязывающий банки в других странах раскрывать налоговым органам США сведения о счетах американских налогоплательщиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов России Антон Силуанов предупредил главу минфина США Джейкоба Лью о готовящихся изменениях в российском законодательстве, позволяющих российским банкам выполнять требования FATCA.

По его словам, на встрече в Вашингтоне российская сторона выразила озабоченность в связи с приближающимся сроком вступления в силу FATCA и отсутствием прогресса по подготовке межправительственного соглашения.

"Я подчеркнул, что достижение договоренностей в этом вопросе отвечает интересам двух стран", - сказал Силуанов.

Силуанов рассчитывает, что Госдума в весеннюю сессию примет закон, позволяющий российским банкам напрямую представлять информацию о вкладчиках налоговой службе США. 

"В этой связи там тоже нужно принять меры для того, чтобы наши банки имели возможность работать с любыми клиентами и иметь отношения с американскими банками, - сказал Силуанов. -  Поэтому, чтобы обеспечить адекватную работу наших банков, мы подготовили проект закона, который разрешает банкам представлять информацию в налоговые службы других государств по списку, который будет определять Минфин".

"Депутаты подготовили проект закона, я думаю, что он будет оперативно рассмотрен в Госдуме и Совете федерации", - заверил Силуанов.  Кроме того, по словам министра, в законе предусмотрен зеркальный обмен информацией по списку стран, который будет готовить Минфин.

"Чтобы и банки других стран могли представлять информацию о налоговых резидентах РФ, которые имеют счета в этих банках, - пояснил Силуанов. - То есть, по сути дела, это аналог того соглашения, работа над которым была приостановлена. Перечень будет подготовлен после принятия закона".

Он отметил, что для начала в этом перечне будет присутствовать США. Далее список будет расширен на другие страны, готовые обмениваться информацией о налоговых резидентах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама