Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's: большинство компаний РФ в состоянии справиться с рисками рефинансирования

11 апреля 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Большинство российских компаний нефинансового сектора в состоянии справиться с рисками рефинансирования несмотря на ситуацию вокруг Украины, говорится в аналитическом обзоре Moody's Investors Service.

Аналитики агентства отмечают, что значительное количество иностранной валюты на счетах компаний и их экспортная выручка могут компенсировать риск, в тоже время финансирование со стороны российских банков может стать альтернативной поддержкой в случае ограничения доступа на международные рынки капитала.

Нефтегазовый сектор, телекоммуникации, инфраструктурный сектор и сектор коммунальных услуг способны покрыть большинство долговых обязательств до конца июня 2015 года за счет своих запасов иностранной валюты. Однако химический и горно-добывающий сектора подвержены наибольшим рискам рефинансирования, поскольку их агрегированные запасы наличности покрывают лишь 42% и 25% соответственно их долговых выплат, приходящихся на период с 1 января 2014 года до 30 июня 2015 года.

По оценкам Moody's, 45% наличности на счетах всех рейтингуемых компаний выражено в иностранной валюте и около 50% их ожидаемых финансовых потоков в течение следующих 18 месяцев также будут приходиться на валютную выручку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама