Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай стал чистым экспортером продуктов нефтепереработки

11 апреля 2014, 12:30 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Китай превратился в чистого экспортера продуктов нефтепереработки, включая бензин и дизель. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Как отмечает издание, суточный экспорт нефтепродуктов из Китая составил в марте 650 тыс баррелей, а импорт 560 тыс баррелей. Таким образом, в годовом исчислении /по сравнению с мартом 2013 годом/ импорт этого вида продуктов сократился на 25%, а экспорт вырос на 3,4%.

"Мы считаем, что в течение нынешнего и будущего 2015 года Китай будет увеличивать объемы экспорта продуктов нефтепереработки и сокращать импорт, - заявил эксперт банка Citi Group Айван Шпаковски. - Это является следствием существенного роста в КНР мощностей нефтеперегонной промышленности. Так, в текущем году мы ожидаем, что эта отрасль увеличит производство на 800 тыс баррелей в сутки".

В прошлом уже были месяцы, когда Китай вывозил более значительные объемы продуктов нефтепереработки, чем ввозил. Это - декабрь 2009 года и январь 2010 года. Однако сейчас, по мнению специалистов, создалась долгосрочная тенденция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама