Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай стал чистым экспортером продуктов нефтепереработки

11 апреля 2014, 12:30 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Китай превратился в чистого экспортера продуктов нефтепереработки, включая бензин и дизель. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Как отмечает издание, суточный экспорт нефтепродуктов из Китая составил в марте 650 тыс баррелей, а импорт 560 тыс баррелей. Таким образом, в годовом исчислении /по сравнению с мартом 2013 годом/ импорт этого вида продуктов сократился на 25%, а экспорт вырос на 3,4%.

"Мы считаем, что в течение нынешнего и будущего 2015 года Китай будет увеличивать объемы экспорта продуктов нефтепереработки и сокращать импорт, - заявил эксперт банка Citi Group Айван Шпаковски. - Это является следствием существенного роста в КНР мощностей нефтеперегонной промышленности. Так, в текущем году мы ожидаем, что эта отрасль увеличит производство на 800 тыс баррелей в сутки".

В прошлом уже были месяцы, когда Китай вывозил более значительные объемы продуктов нефтепереработки, чем ввозил. Это - декабрь 2009 года и январь 2010 года. Однако сейчас, по мнению специалистов, создалась долгосрочная тенденция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама