Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" с 2016 года может перейти на дивиденды, равные 25% от чистой прибыли по МСФО

11 апреля 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" с 2016 года может перейти на выплату дивидендов в размере 25 проц от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/.

Об этом сообщил на встрече с инвесторами по итогам опубликования отчетности транспортной компании за 2013 год первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

Но, по его мнению, необходимо оставить возможность корректировки дивидендной политики с учетом ряда факторов. Среди которых, добавил он, недостаточность обеспечения источников финансирования для инвестдеятельности, превышение предельного уровня долговой нагрузки и отсутствие необходимого денежного потока.

Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента "Транснефти" Николая Токарева, дивиденды сокращаться не будут.

Прогнозный объем дивидендов "Транснефти" за 2013 год составит 5,1 млрд рублей

Также ранее Гришанин говорил, что решение о повышении и выплате дивидендов, исходя из отчетности по МСФО, может вызвать проблему на фоне замораживания тарифов на 2014 год. 

Он отмечал, что чистая прибыль на фоне замораживания тарифов является источником для покрытия расходов на инвестпрограмму, поэтому решение по дивидендным выплатам должно быть согласовано с тарифными решениями.

"На сумму дивидендов выпадет возможность финансирования инвестпрограммы. Дополнительное привлечение кредитов возможно, но приведет к изменению показателя долг/EBITDA, а это также закрепляется решениями советов директоров", - заявил Гришанин. Дивидендная политика невозможна в отрыве от тарифной политики, добавил он. 

По итогам 2012 года "Траснефть" в общей сложности выплатила 4,86 млрд рублей дивидендов /45,7% чистой прибыли/, что выше показателя 2011 года в 1,7 раза. Большая часть выплат пришлась на обыкновенные акции, принадлежащие государству /35,7 % от чистой прибыли компании по РСБУ против 15%  в 2011 году/. Частным держателям префов досталось те же 10% от прибыли. Чистая прибыль "Транснефти" по итогам 2012 года по РСБУ снизилась на 4% и составила 10,65 млрд рублей.

Вместе с тем, решение по выплате дивидендов за 2013 год  отложено  в связи с отсутствием директивы, отметил Гришанин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама