Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" рассчитывает уйти от перекрестного субсидирования до 2025 года

11 апреля 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" рассчитывает уйти от перекрестного субсидированния восточных проектов за счет транзита нефти в западном направлении к 2023-2025 годам. Об этом сообщил в ходе встречи с инвесторами по итогам опубликования отчетности транспортной компании за 2013 год первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

По его словам, на нефтепровод "Восточная Сибирь -Тихий океан" (ВСТО) действует сетевой тариф, который был введен для создания благоприятный условий для развития нового направления - ВСТО. Сетевой тариф экономически более привлекателен, чем действующие тарифы на западном направлении.

Гришанин напомнил, что сейчас ВСТО является премиальным направлением, премия при экспорте нефти по ВСТО по сравнению с экспортом через Приморск составляет $30 на тонну.

Первый вице-президент уточнил, что при определенной тарифной политике и поддержке регулятора не за год, но постепенно до 2023-2025 годов можно уйти от перекрестного субсидирования.

Гришанин добавил, что выручка "Транснефти" по итогам 2013 года от транспортировке оказалась ниже планового уровня на 6 млрд руб. и составила 506 млрд руб., так как возрос грузооборот внутри страны (тариф ниже) и роста экспорта на восток (сетевой тариф).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама