Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" заплатил за 25% акций портового терминала в Бразилии $30 млн

11 апреля 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. / ИТАР-ТАСС /. ОАО "Уралкалий" заплатило $30 млн за 25% акций в холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., являющейся основным акционером портового терминала Terminais Porturios da Ponta do Felix S.A. (город Антонина, Бразилия). Об этом говорится в отчете российской компании.

В феврале "Уралкалий" сообщил о приобретении доли в бразильском портовом терминале. При этом стоимость сделки не разглашалась.

По словам директора по маркетингу и продажам ОАО “Уралкалий” Олега Петрова, Бразилия традиционно является одним из самых активных потребителей калийных удобрений. Таким образом, инвестиции в портовые мощности города Антонина, расположенного наиболее оптимально для отгрузок в быстроразвивающиеся районы страны, позволят сделать весомый шаг в развитии операционной деятельности компании в Латинской Америке.

“Уралкалий” - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают около 11,8 тыс. сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО “Уралкалий” обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама